9 Politique de confidentialité

📃 Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Ce document a été mis à jour le 20 juin 2023.

Chez Here Sharing, S.L. (« Here Sharing« ), nous prenons la vie privée au sérieux et nous nous efforçons de fournir des informations à tous les utilisateurs du site web de Here Sharing et/ou de son application « Here Sharing » (collectivement, la « Plateforme« ) sur la manière dont nous utilisons et traitons les données personnelles.

Here Sharing collecte, stocke et traite toutes les données conformément à (i) le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données; (ii) la Loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques et (iii) la Loi 34/2002, du 11 juillet, relative aux services de la société de l’information et du commerce électronique.

La présente Politique de confidentialité et de protection des données s’applique aussi bien aux utilisateurs proposant leurs services via la Plateforme (les « Utilisateurs propriétaires« ) qu’aux utilisateurs qui contractent ces services (les « Utilisateurs clients« ).

Ci-dessous, vous trouverez des informations sur la manière dont nous collectons des données et traitons des informations personnelles via la Plateforme. Si vous êtes un Utilisateur propriétaire, en acceptant la politique de confidentialité, vous acceptez que nous agissions en tant que sous-traitants en ce qui concerne le Service final que vous fournirez via la Plateforme, et les dispositions de la dernière section de cette Politique de confidentialité, intitulée « Accord de sous-traitance de traitement entre l’Utilisateur propriétaire et Here Sharing », s’appliqueront.

¿Qui est responsable du traitement des données?

Here Sharing, S.L. est responsable du traitement des données liées à l’accès, à l’utilisation et au fonctionnement de la Plateforme, comme décrit dans ce document et dans les Conditions générales d’utilisation :

• Entreprise : Here Sharing, S.L.
      • Siège social : Calle Serrano 207, 28016 Madrid
      • C.I.F : B10989291
      • E-mail : protecciondedatos@app

Lorsqu’un Utilisateur client contracte un Service final auprès d’un Utilisateur propriétaire, l’Utilisateur propriétaire traitera les données personnelles de l’Utilisateur client. Dans ces cas, l’Utilisateur propriétaire concerné sera responsable du traitement des données et les traitera pour fournir le Service final contracté par l’Utilisateur client, et Here Sharing, S.L. agira en tant que sous-traitant (en tant que simple fournisseur de la plateforme technologique via laquelle le Service final est fourni par l’Utilisateur propriétaire). Les données d’identification de chaque Utilisateur propriétaire seront celles qu’il aura spécifiées dans son profil d’Utilisateur propriétaire.

Quelles données personnelles traitons-nous et dans quels buts?

• Connexion à la Plateforme

Lorsque vous vous connectez à la Plateforme, nous pouvons collecter et utiliser certaines données, même si vous n’êtes pas enregistré en tant qu’utilisateur sur la Plateforme. Comme décrit dans la Politique en matière de cookies.

• Enregistrement en tant qu’utilisateur

Pour utiliser la Plateforme et, en particulier, pour fournir et contracter des services via celle-ci, utiliser le système de paiement électronique ou laisser des avis et communiquer avec d’autres Utilisateurs, vous avez besoin d’un compte utilisateur sur la Plateforme. À cette fin, que vous soyez un Utilisateur propriétaire ou un Utilisateur client, vous devez vous inscrire en tant qu’utilisateur sur notre Plateforme. Pour ce faire, nous vous demanderons les données suivantes :

• Nom et prénom
      • Adresse postale
      • Adresse e-mail
      • Mot de passe
      • Emplacement
      • Authentification via des réseaux sociaux

Le formulaire ne sera soumis que si vous avez préalablement accepté la politique de confidentialité.

Une fois l’inscription terminée, tous les Utilisateurs de la Plateforme pourront accéder à leur profil et le compléter et/ou le modifier selon leur convenance. L’utilisateur s’engage à fournir des informations réelles et exactes, étant seul responsable des dommages que Here Sharing et/ou des tiers pourraient subir en raison du manque de véracité, de l’inexactitude, du non-actualisation et de l’authenticité des données fournies.

Pour l’inscription en tant qu’utilisateur, Here Sharing peut obtenir des informations ou des données personnelles auprès de tiers si l’utilisateur autorise ces tiers à partager ces informations avec Here Sharing. Par exemple, un utilisateur pourrait créer un compte sur la Plateforme via ses réseaux sociaux – par exemple, Facebook. Dans ce cas, les propriétaires des données de l’utilisateur sur ce réseau social pourraient partager ces données avec Here Sharing s’il les avait dans son profil (nom, genre, âge, etc.) et, en tout état de cause, avec le consentement exprès de l’utilisateur.

• Paiement

Pour émettre le projet de facture relatif aux services contractés par les Utilisateurs clients via la Plateforme, et l’émission ultérieure de la Facture, Here Sharing stockera certaines données des Utilisateurs fournies précédemment par ces derniers, telles que leur numéro de DNI (ou similaire) ou leur adresse postale. Pour plus d’informations, consultez les sections « Prix et mode de paiement » et « Facturation et fiscalité du Service final » des Conditions générales d’utilisation.

Cependant, Here Sharing ne

• Communication, commentaires et avis

Lorsque vous utilisez la Plateforme, nous collectons également des données relatives à :

1. LLes avis sur d’autres Utilisateurs
  2. Les avis sur le service fourni via la Plateforme
  3. Les communications avec d’autres Utilisateurs de la Plateforme
  4. Les appels passés via la Plateforme
      • Enregistrement des appels, création de transcriptions et utilisation des transcriptions

Here Sharing peut enregistrer les appels via lesquels l’Utilisateur propriétaire fournit un Service final à l’Utilisateur client. À partir de ces enregistrements, des transcriptions seront créées et pourront être utilisées à des fins telles que :

1. En cas de réclamation liée au Service final.
  2. Si l’Utilisateur propriétaire a engagé un fournisseur pour répondre à l’appel et fournir le Service final, afin que l’Utilisateur propriétaire puisse évaluer la qualité du service du fournisseur.
  3. De plus, Here Sharing peut anonymiser les transcriptions pour mener ultérieurement des activités d’analyse statistique, d’amélioration de la Plateforme, d’études académiques ou de nouveaux produits.
      • Données de localisation

La Plateforme demandera votre autorisation pour utiliser vos données de localisation et vous proposer des services ou des Utilisateurs proches de votre emplacement. Si vous nous donnez votre consentement, Here Sharing utilisera les données de votre appareil mobile ou de votre navigateur web pour déterminer votre emplacement, et ne stockera ces données que pendant le temps nécessaire pour vous offrir ce service.

Si vous ne nous donnez pas la permission de collecter vos données de localisation, Here Sharing ne vous suggérera pas de services ou d’Utilisateurs proches de votre emplacement.

Si vous souhaitez révoquer votre autorisation à tout moment, vous pouvez empêcher la collecte de vos données de localisation à l’avenir en ajustant les paramètres de votre appareil mobile ou de votre navigateur web.

• Communications commerciales

Si vous nous donnez votre consentement exprès, nous vous enverrons des communications commerciales concernant d’autres produits et services. Vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.

Si vous ne nous avez pas donné votre consentement exprès, conformément à la Loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et du commerce électronique, nous pourrons vous envoyer des communications commerciales concernant nos produits ou services.

• Amélioration des services

Après anonymisation des données personnelles des Utilisateurs, Here Sharing traitera les données anonymisées à des fins statistiques dans le but d’améliorer le service d’accès à la Plateforme et l’expérience des utilisateurs qui y accèdent.

Justifications du traitement

Toutes les données personnelles que nous collectons via la Plateforme peuvent faire l’objet d’un traitement sur la base des justifications suivantes:

1. Exécution du contrat : Les données traitées conformément aux sections « Enregistrement en tant qu’utilisateur » et « Paiement ».
  2. Consentement : Les données traitées conformément aux sections « Connexion à la Plateforme », « Données de localisation » et « Communications commerciales ».
  3. Intérêt légitime: Les données traitées conformément aux sections « Communication, commentaires et avis », « Enregistrement des appels, création de transcriptions et utilisation des transcriptions » et « Amélioration des services ». L’intérêt légitime de Here Sharing pour effectuer ces traitements est de pouvoir améliorer son service, assurer la sécurité des services fournis par les Utilisateurs propriétaires et améliorer l’expérience globale des utilisateurs.

En essence, les objectifs pour lesquels vos données seront traitées sont :

• Utiliser la Plateforme

Here Sharing utilise les données collectées auprès des Utilisateurs pour leur permettre de proposer et de contracter des services via sa Plateforme, conformément aux Conditions générales d’utilisation (vois ici).

1. traiter les paiements électroniques des services contractés
  2. vérifier votre identité et vos données
  3. faciliter la communication avec d’autres Utilisateurs de la Plateforme
  4. vous envoyer les messages nécessaires à la fourniture de nos services
  5. vous fournir un résumé de vos transactions via la Plateforme

De plus, nous utilisons les données fournies par les Utilisateurs pour étudier et analyser comment améliorer les services fournis via la Plateforme, ainsi que pour développer et améliorer les fonctionnalités du service offert.

• Garantir la sécurité et un environnement approprié pour la fourniture sécurisée des Services

Here Sharing peut utiliser les données des Utilisateurs pour protéger les intérêts légitimes suivants de Here Sharing et des tiers :

1. Résolution de litiges entre Utilisateurs de la Plateforme
  2. Application des Conditions générales d’utilisation de Here Sharing et exécution, exercice et défense de nos droits
  3. Analyse et évaluation de la Plateforme en vue d’une amélioration continue des services fournis par Here Sharing via celle-ci
  4. Prévention, détection et poursuite d’activités illégales menées via la Plateforme
  5. Détection, prévention et blocage d’appels concernant des services interdits conformément à nos Conditions générales d’utilisation, avec la suspension, le blocage ou l’annulation conséquente du compte Utilisateur sur la Plateforme
  6. Garantir la sécurité de la Plateforme, la protection des données partagées par les Utilisateurs avec Here Sharing et la détection d’attaques informatiques et d’autres menaces contre l’intégrité de la Plateforme.
  7. Protection de l’Utilisateur contre d’éventuelles violations commises lors de la fourniture du service via la Plateforme
  8. Respect des obligations fiscales applicables

Pendant combien de temps conserverons-nous vos données personnelles?

La durée pendant laquelle nous conservons vos données personnelles dépend de la finalité pour laquelle elles ont été obtenues. Si vos données personnelles sont utilisées à différentes fins avec des périodes de conservation différentes, nous appliquerons la plus longue de ces périodes.

Les données personnelles que nous traitons sur la base de votre consentement seront conservées jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement, demandiez leur suppression ou vous opposiez au traitement en question.

Les données personnelles que nous traitons sur la base de l’exécution des Conditions générales d’utilisation de la Plateforme seront conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle en question.

Les données personnelles que nous traitons sur la base de l’intérêt légitime de Here Sharing seront conservées pendant la période nécessaire à ce que Here Sharing puisse respecter ou atteindre cet intérêt légitime.

Conformément à l’article 32 de la Loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques, une fois que ces périodes auront expiré ou que votre demande de suppression aura été traitée, nous ne conserverons que vos données personnelles correctement bloquées pendant la période nécessaire en vertu de la loi. Cela signifie qu’elles ne seront pas traitées à d’autres fins que de les rendre disponibles à un tribunal ou à toute autre autorité compétente, pour répondre à toute responsabilité découlant du traitement et uniquement pendant cette période. Une fois cette période écoulée, les données seront détruites.

Avec qui pouvons-nous partager vos données personnelles?

En général, les données collectées par Here Sharing seront partagées entre les Utilisateurs de la Plateforme ayant contracté un service afin que celui-ci puisse être fourni conformément aux Conditions générales d’utilisation.

De plus, comme toute autre entreprise, Here Sharing utilise des prestataires de services. Parfois, ces prestataires auront accès à vos données personnelles et les traiteront. Dans ces cas, Here Sharing conclura un contrat de traitement des données personnelles avec ces prestataires.

Lorsque le service est fourni par des prestataires tiers engagés par l’Utilisateur propriétaire, Here Sharing partagera la transcription de l’appel avec l’Utilisateur propriétaire afin que celui-ci puisse vérifier la qualité et le contenu du service fourni.

De plus, à des fins purement statistiques ou académiques, Here Sharing utilisera et partagera les transcriptions résultant de la fourniture des services. En les partageant, les données seront anonymisées autant que possible, afin que ces transcriptions ne contiennent pas de données personnelles ou d’autres informations permettant d’identifier directement l’Utilisateur de la Plateforme.

Dans le traitement des données personnelles des Utilisateurs Clients et des Utilisateurs propriétaires, Here Sharing utilise des prestataires qui peuvent impliquer des transferts internationaux de données en dehors de l’Espace économique européen. Lors de la conclusion de contrats avec ces prestataires, Here Sharing a signé la clause contractuelle type correspondante ou un document similaire.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment nous demander d’accéder, de rectifier, de supprimer ou de limiter les données personnelles que nous stockons à votre sujet. Cette demande doit être adressée à Here Sharing par écrit à notre adresse commerciale ou par courrier électronique à l’adresse protecciondedatos@handup.app en fournissant une preuve de votre identité (par exemple, une photocopie de votre carte d’identité ou de votre passeport). Dans certaines circonstances, vous pouvez également vous opposer au traitement et exercer votre droit à la portabilité des données via les adresses indiquées dans ce paragraphe.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’Agence espagnole de protection des données, située Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, Espagne. Here Sharing dispose de son propre représentant de la protection de la vie privée, avec qui vous pouvez entrer en contact en envoyant un courriel à l’adresse protecciondedatos@handup.app

Accord de traitement entre l’Utilisateur propriétaire et Here Sharing La fourniture du Service final par un Utilisateur propriétaire via la Plateforme peut impliquer l’accès à des données personnelles par Here Sharing. Dans ces cas, l’Utilisateur propriétaire, en tant que responsable du traitement, autorise Here Sharing à traiter pour le compte de l’Utilisateur propriétaire les données nécessaires pour que les utilisateurs puissent proposer et contracter des services via la Plateforme. Dans ces cas, Here Sharing agira en tant que sous-traitant du traitement.

Les données personnelles que Here Sharing traite en vertu de ce contrat de traitement correspondent principalement au type de données personnelles décrites dans la section « Quelles sont vos données personnelles et à quelles fins les traitons-nous? » de la présente Politique de confidentialité, et seront conservées par Here Sharing pendant la période nécessaire conformément à la section« Pendant combien de temps conserverons-nous vos données personnelles ? » de ce document.

Here Sharing, en tant que sous-traitant du traitement, s’engage à :

1. Utiliser les données personnelles faisant l’objet du traitement uniquement à des fins liées à ce contrat et conformément aux instructions du responsable du traitement.
  2. Maintenir le devoir de confidentialité à l’égard des données à caractère personnel auxquelles il a accès en vertu de ce contrat.
  3. Veiller à ce que les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel s’engagent à respecter la confidentialité ou soient soumises à une obligation de confidentialité.
  4. Mettre en place les mesures de sécurité nécessaires, en fonction de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement, afin de garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience permanentes des systèmes et services de traitement, ainsi que de vérifier, d’évaluer et d’évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en place pour garantir la sécurité du traitement.
  5. Si Here Sharing prend connaissance d’une violation de la sécurité des données personnelles constituant un risque pour les droits et libertés des personnes physiques, en informer le responsable du traitement sans tarder et, en tout état de cause, dans un délai de 72 heures après avoir pris connaissance de ladite violation.
  6. Ne sous-traiter en principe aucune des prestations faisant partie de l’objet du présent contrat impliquant le traitement de données à caractère personnel, sauf les services auxiliaires nécessaires au fonctionnement normal des services du sous-traitant. Si une sous-traitance de traitement est nécessaire, Here Sharing en informera le responsable. Le sous-traitant, qui aura également la qualité de sous-traitant du traitement, est également tenu de respecter les obligations établies dans le présent document pour le sous-traitant du traitement et les instructions données par le responsable.
  7. En cas de réception d’une demande d’exercice des droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition ou d’autres droits prévus dans la réglementation de la part d’un utilisateur de la Plateforme, en informer immédiatement le responsable, avec les informations pertinentes pour répondre à la demande.
  8. Tenir un registre des activités de traitement effectuées pour le compte du responsable, conformément aux exigences de la réglementation sur la protection des données en vigueur.
  9. Ne pas communiquer les données à des tiers, sauf autorisation expresse du responsable du traitement, dans les cas légalement admissibles.
  10. Une fois le présent contrat terminé, le sous-traitant, sur instructions du responsable du traitement, supprimera ou renverra toutes les données personnelles en sa possession, quel que soit leur support. Le sous-traitant peut les conserver, correctement bloquées, tant que des responsabilités découlant de l’exécution de la prestation peuvent en découler ou que la conservation des données personnelles est requise en vertu de la législation européenne ou nationale applicable.
  11. Mettre à la disposition du responsable toutes les informations nécessaires pour démontrer le respect de ses obligations, ainsi que pour permettre et contribuer à la réalisation des audits, des révisions et des inspections menés.

De leur côté, l’Utilisateur propriétaire, en tant que responsable du traitement, s’engage à :

1. Fournir à l’entité chargée du traitement toutes les données nécessaires pour réaliser l’objectif de ce mandat de traitement.
  2. Veiller, pendant toute la durée du traitement des données personnelles, ainsi qu’avant et après celui-ci, au respect de la législation en vigueur en matière de protection des données par l’entité chargée du traitement.

Modifications de la présente Politique de Confidentialité et de Protection des Données

Nous nous engageons à maintenir à jour notre politique de confidentialité à mesure que nos services évoluent. Vous trouverez une référence avec la date de la dernière mise à jour du contenu en haut de la page. En cas de modifications importantes susceptibles d’affecter les clients déjà enregistrés, ces derniers seront informés par e-mail.