9 Legal 9 Terminos y condiciones

📃 Terminos y Condiciones de Here Sharing

Los presentes Términos y Condiciones de uso («Términos y Condiciones«) establecen las condiciones bajo las cuales se ofrece a los usuarios el acceso al sitio web y aplicación móvil «Hand Up» de “Here Sharing” (conjuntamente, la “Plataforma”). La Plataforma es una plataforma que permite la comunicación entre un usuario que ofrece sus servicios profesionales (“Usuario Owner”) y un usuario interesado en contratar dichos servicios (“Usuario Cliente”). Nos referiremos al “Servicio Final” (o, “Servicios Finales” en plural) como el servicio que ofrece el Usuario Owner y contrata el Usuario Cliente a través de la Plataforma.

El uso de la Plataforma por cualquier usuario implica la completa aceptación de la totalidad de estos Términos y Condiciones por ese usuario, ya sea Usuario Owner o Usuario Cliente.

En caso de no estar de acuerdo con todo o parte de estos Términos y Condiciones, el Usuario Owner o Usuario Cliente debe abstenerse de instalar y/o utilizar la Plataforma.

Al instalar y/o utilizar la Plataforma aceptas los presentes Términos y Condiciones y declaras:

1. Que has leído estos Términos y Condiciones y que entiendes y comprendes su contenido.
  2. Que asumes todas las obligaciones aquí dispuestas.
  3. Que eres mayor de edad y que tienes la capacidad legal suficiente para utilizar la Plataforma y ofrecer, prestar y/o contratar los Servicios Finales.

1. Titular del Servicio

La Plataforma es propiedad y está gestionada y operada por Here Sharing, S.L. («Here Sharing«) con N.I.F. B10989291, domicilio en Calle Serrano 207, Madrid e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 43874, Libro 0, Folio 144, Sección 8, Hoja 774225.

Here Sharing actúa como un mero intermediario entre el Usuario Owner y el Usuario Cliente y, en ningún caso, es responsable del contenido de los Servicios Finales que los Usuarios Owners ofrecen a los Usuarios Clientes, y que estos últimos contratan a través de la Plataforma. Para más información, consulta los apartados “¿Cómo funciona la Plataforma?”, “Mediación” y “Exención de responsabilidades con respecto al uso de la Plataforma” de los presentes Términos y Condiciones.

1. ¿Cómo funciona la Plataforma?

A través de la Plataforma, un Usuario Owner dará de alta, publicitará y prestará un servicio concreto.

La Plataforma sirve para que tú, como Usuario Cliente, puedas acceder a los diferentes servicios ofrecidos por los Usuarios Owners a través de la Plataforma, y contratar libremente cualquiera de estos.

Here Sharing actúa como un mero intermediario entre el Usuario Owner y el Usuario Cliente, y en ningún caso es responsable del desarrollo y resultado del Servicio Final que el Usuario Cliente contrate a través de la Plataforma. De esta forma, solo el Usuario Owner es responsable de los servicios que ofrece a través de la Plataforma y de su correcta prestación.

Además de dar acceso a la Plataforma, Here Sharing en ocasiones prestará servicios de gestión y asistencia asociados a la misma, como son servicios de mediación en cualesquiera reclamaciones de contenido o servicios de control (previa denuncia por parte de cualquier usuario o tercero interesado) del contenido que se ofrezca y se ponga a disposición a través de la Plataforma. En esas ocasiones, Here Sharing podrá prestar los siguientes servicios de gestión y asistencia:

1. Facilitar que los clientes encuentren los servicios (tanto dentro de la Plataforma como indexándoles en buscadores).
  2. Tramitar la reserva y el pago de los Servicios Finales por los Usuarios Clientes.
  3. Crear una factura en PDF en favor del Usuario Owner por el importe del servicio prestado al Usuario Cliente. Para más información, consulta el apartado “Facturación y fiscalidad del Servicio Finalde los presentes Términos y Condiciones.
  4. Aportar a los Usuarios Clientes y Usuarios Owners un resumen de las videollamadas a través de las cuales se desarrolla el Servicio Final.
  5. Proporcionar a los Usuarios Clientes y Usuarios Owners la infraestructura técnica para que el Servicio Final pueda proporcionarse de forma correcta. En particular, estos recursos informáticos preverán la puesta a disposición de una videollamada y un chat en el que Usuarios Clientes y Usuarios Owners puedan comunicarse fácilmente, con el fin de que el Servicio Final se concluya sin interferencias.

La prestación de estos servicios asociados por Here Sharing no implica la asunción de ninguna responsabilidad asociada a los mismos ni una exención por parte de los usuarios de su entera responsabilidad a cumplir con la normativa que les resulte de aplicación y con estos Términos y Condiciones.

Here Sharing no presta un asesoramiento fiscal o contable a los Usuarios Owners por las Operaciones desarrolladas a través de la Plataforma. Si no que son los Usuarios Owners los que son responsables de la correcta facturación de los servicios que ofrecen y que se contraten a través de la Plataforma.

Asimismo, tenga en cuenta que durante la prestación de un Servicio Final por un Usuario Owner a través de la Plataforma, estos emiten sus opiniones. Por ello, en la medida en que la legislación aplicable al Servicio Final lo permita, el Usuario Owner no se responsabiliza de la opinión emitida en relación con el Servicio Final, ni de las decisiones que un Usuario Cliente adopte sobre la base de dichas opiniones y los eventuales efectos de dichas decisiones.

Para más información, consulta los apartados “Mediación”, “Exención de responsabilidades con respecto al uso de la Plataforma” y “Facturación y fiscalidad del Servicio Final” de los presentes Términos y Condiciones.

1. Necesidad de registro

Para poder utilizar la Plataforma es necesario que te registres previamente. La primera vez que te registras en la Plataforma, lo haces como un Usuario Cliente, pudiendo posteriormente convertirte en un Usuario Owner en caso de que ofrezcas y publicites a través de la Plataforma un servicio concreto. Para registrarte como Usuario Cliente, deberás hacerlo a través del método (o métodos alternativos) que en ese momento esté habilitado con esa finalidad en la Plataforma (rellenar un formulario, utilizar tu cuenta de acceso a redes sociales de terceros, etc.). Para convertirte posteriormente en Usuario Owner, es necesario que completes el proceso de registro adicional habilitado con esa finalidad en la Plataforma, y que proporciones toda la información y documentación que Here Sharing exija. Here Sharing se reserva el derecho a solicitar, en cualquier momento, información o documentación adicional a los usuarios de la Plataforma.

Al registrarte aceptarás los presentes Términos y Condiciones, la Política de Privacidad y la Política de Cookies.

Los datos que introduzcas durante el procedimiento de registro deberán ser exactos, actuales y veraces. Eres responsable del acceso y/o uso de la Plataforma en relación con tu cuenta y responderás en todo caso de cualquier acceso a y/o uso de la Plataforma a través de tu cuenta.

Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones, como Usuario Cliente consientes que tus datos pasen a formar parte de los ficheros de Here Sharing. El tratamiento de esos datos se realizará conforme a lo previsto en la normativa de protección de datos y a lo previsto en la Política de Privacidad.

1. Precio y método de pago

El precio del Servicio Final será el que se muestre en la Plataforma como el precio del Servicio Final y que será aceptado por el Usuario Cliente para la prestación del Servicio Final correspondiente (el “Precio”). Un Usuario Owner podrá prestar un mismo servicio bajo diferentes tipos de tarifas. La Plataforma detallará las diferencias entre contratar el Servicio Final a un Precio u otro (esas diferencias podrán ser de duración, de prestaciones o de políticas de cancelación). Por normal general, los Servicios Finales se ofrecerán y prestarán bajo tres tipos de tarifas distintitas (“Básica”, “Recomendada” y “Personalizada”) dependiendo la duración garantizada:

1. Tarifa básica: El Servicio Final tendrá una duración intermedia entre la duración mínima y la duración recomendada que el Usuario Owner haya fijado en función de su disponibilidad. Una vez contratado el Servicio Final bajo esta tarifa, se bloqueará de la tarjeta del Usuario Cliente la cantidad correspondiente al Precio de la duración recomendada. No obstante, el Precio que se cobrará finalmente se corresponderá con los minutos que efectivamente dure el Servicio Final, cobrándose como mínimo el precio correspondiente a la duración mínima fijada por el Usuario Owner. Los minutos opcionales entre la duración mínima y la duración recomendada estarán sujetos a la disponibilidad del Usuario Owner.
  2. Tarifa recomendada: La duración del Servicio Final será la recomendada por el Usuario Owner para dicho servicio y el Precio será el correspondiente a la duración recomendada. El Usuario Owner estará disponible durante toda la duración recomendada.
  3. Tarifa personalizada: La duración del Servicio Final será la seleccionada por el Usuario Final, con un límite tiempo máximo de 120 minutos (dos horas). El Precio será el correspondiente a la duración seleccionada por el Usuario Final. El Usuario Owner deberá estar disponible durante toda la duración del Servicio Final contratado por el Usuario Cliente.

La Plataforma detallará las características de cada tarifa para cada Servicio Final con carácter previo a que dicho servicio concreto se contrate por un Usuario Cliente.

En particular, el Precio ya incluye (i) la comisión que le corresponde a Here Sharing por la prestación de los servicios descritos en estos Términos y Condiciones y (ii) las obligaciones fiscales (como IVA, tax sales o similares) que el Usuario Owner está obligado a cobrar por la prestación del Servicio Final.

Here Sharing tiene la potestad de determinar y firmar en todo momento, unilateralmente y a su entera discreción, la comisión que cobrará por cada Servicio Final que se contrate a través de la Plataforma.

El Usuario Owner podrá prestar el Servicio Final desde un país con una moneda nacional diferente al Euro, reflejando el Precio de dicho servicio en la Plataforma en la moneda nacional del país de origen del Usuario Owner.

En el caso de que el Precio se pague por el Usuario Cliente conforme a una moneda nacional concreta diferente al Euro, Here Sharing acudirá a una fuente de información pública para conocer el tipo de cambio aplicable y este se reflejará en la Plataforma. No obstante, el Servicio Final se contratará en la moneda nacional establecida por el Usuario Owner para ese servicio concreto. En la medida en que dicha información proviene de un tercero ajeno a Here Sharing, Here Sharing no será responsable de cualquier incorrección, error o inexactitud.

Para el pago del Precio, Here Sharing redireccionará a los Usuarios Clientes a la pasarela de pagos gestionada por la entidad STRIPE PAYMENTS EUROPE, LTD (“Stripe”). Stripe, o cualquier entidad de su grupo que gestione la pasarela de pagos correspondiente, será la única encargada de realizar los trámites oportunos con el Usuario Final a fin de comprobar la validez de la operación de pago.

Los servicios de procesamiento de pagos para las cuentas de los Usuarios Clientes los proporciona Stripe y están sujetos al Acuerdo de Cuentas Conectadas de Stripe, que incluye los Términos de servicio de Stripe (en su conjunto, el «Acuerdo de Servicios de Stripe»). Al aceptar estas condiciones o continuar operando como Usuario Cliente de Here Sharing, aceptas estar sujeto al Acuerdo de Servicios de Stripe, con las modificaciones que Stripe pueda realizar ocasionalmente. Para que Here Sharing habilite los servicios de procesamiento de pagos a través de Stripe, el Usuario Cliente acepta proporcionar a Stripe la información precisa y completa sobre él que le sea requerida, y autoriza a Here Sharing a acceder a dicha información y a tratar la información relacionada con su uso de los servicios de procesamiento de pagos proporcionados por Stripe.

El día 25 de cada mes, Here Sharing ordenará a Stripe derivar el saldo del wallet del Usuario Owner a la cuenta corriente bancaria que este haya designado. No se incluirá en dicha transferencia mensual el saldo correspondiente a los Servicios Finales prestados los 7 días anteriores al día 25 de ese mes, que transferirán al mes siguiente. En caso de que exista una controversia con el Precio abonado por el Usuario Cliente por los servicios prestados por el Usuario Owner y Stripe repercuta económicamente el Precio a Here Sharing, Here Sharing se reserva el derecho a dirigirse frente al Usuario Owner para reclamarle el Precio, así como cualquier indemnización por daños y perjuicios derivadas de dicha reclamación.

1. Conforme a lo anterior, el método de pago utilizado en la Plataforma (Stripe), implica que Here Sharing no presta un servicio de escrow (en el sentido de que el dinero nunca pasa por Here Sharing ni lo custodia), y que Here Sharing no actúa como intermediario en el pago del Precio por los Servicios Finales. Los datos de pago facilitados por el Usuario Cliente durante el pago del Precio no serán tratados ni guardados por Here Sharing, sino por Stripe. Here Sharing almacenará y usará los datos de los Usuarios Owners y los Usuarios Clientes que sean estrictamente necesarios para la emisión de las Facturas. Facturación y fiscalidad del Servicio Final

Una vez concluido el Servicio Final, Here Sharing creará una factura en favor del Usuario Owner por el servicio prestado al Usuario Cliente (la “Factura”).

El cálculo de los impuestos y/o retenciones a aplicar reflejados la Factura se realiza por la compañía Recrea Systems, S.L.U., con N.I.F. B35635648 y domicilio social en Calle Bravo Murillo 34, Las Palmas (España) (“Quaderno”).

Ni Quaderno ni Here Sharing en ningún caso actúan como asesores fiscales o contables de los Usuarios Owners respecto del Servicio Final llevado a cabo a través de la Plataforma, y como tal no asumen responsabilidad alguna por la exactitud y corrección de los impuestos y/o retenciones reflejadas en la Factura o que resulten de aplicación.

El Usuario Owner, como prestador del Servicio Final, es el único responsable de revisar la Factura y de comprobar que los impuestos que se reflejen en la misma están calculados correctamente.

En un primer momento Here Sharing creará y enviará al Usuario Owner un borrador de los impuestos de la Factura para su revisión por el Usuario Owner. Si el Usuario Owner no está conforme con algún detalle del borrador de los impuestos, deberá modificarlo en el sistema dentro de los tres días naturales siguientes a la creación del borrador de los impuestos para que Here Sharing pueda modificarlo sin que dicha modificación suponga un coste adicional para el Usuario Owner. Transcurridos los tres días naturales siguientes a la fecha de creación del borrador sin que el Usuario Cliente haya notificado a Here Sharing la necesidad de hacer una modificación, se generará la Factura definitiva. En caso de que dicha comunicación se realice con posterioridad a los tres días siguientes a la creación del borrador, la modificación deberá realizarse de forma manual, por lo que Here Sharing repercutirá en el Usuario Owner los costes de la modificación.

Here Sharing está exento de cualquier responsabilidad que se derive de la emisión de la Factura y, en particular, no será responsable por cualquier incorrección o inexactitud en el cálculo de los impuestos reflejados en la Factura y derivados de la prestación de los servicios por los Usuarios Owners a través de la Plataforma.

1. Política de cancelaciones y reembolso

Si un Usuario Cliente cancela un Servicio Final ya reservado con un margen temporal inferior a 24 horas perderá el 100% del importe correspondiente a la duración mínima garantizada. Para más información sobre la duración mínima garantizada, consulte el apartado “Precio y método de pago” de los presentes “Términos y Condiciones”.

1. Usos prohibidos de la Plataforma

La Plataforma está sujeta a la legislación aplicable en España. El Usuario Cliente y el Usuario Owner se comprometen a utilizar la Plataforma conforme a lo establecido en estos Términos y Condiciones, a la legislación aplicable en España, la moral, el orden público y los presentes Términos y Condiciones. A título enunciativo y en ningún caso limitativo o excluyente, se prohíben las siguientes acciones:

1. Darse de alta en la Plataforma con datos inexactos o suplantando la identidad de un tercero, o utilizar los datos obtenidos a través de la Plataforma para beneficiarse ilícitamente de la identidad de un tercero.
  1. Ofrecer, solicitar, demandar o prestar a través de la Plataforma servicios ilícitos o que vayan en contra de la moral o el orden público o promover de cualquier otra forma la prestación de servicios ilícitos o la compraventa de mercancías ilícitas.
  2. Ofrecer y publicar anuncios relativos a servicios que requieran la colegiación del Proveedor en un Colegio Profesional sin que el Proveedor esté debidamente inscrito en el Colegio Profesional correspondiente.
  3. Ofrecer y publicar anuncios relativos a servicios que requieran la titularidad de una licencia, certificación o autorización análoga, sin contar con la debida licencia, certificación o autorización análoga.
  4. Ofrecer y publicar anuncios relativos a servicios financieros, la venta de objetos físicos o la prestación de un servicio diferente al servicio ofertado en la Plataforma y contratado por el Usuario Cliente.
  5. Ofrecer, solicitar, demandar o prestar a través de la Plataforma servicios de carácter sexual, violento o de incitación al odio.
  6. Ofrecer, solicitar, demandar o prestar a través de la Plataforma servicios que involucren cualquier tipo de actividad ilícita conforme a la legislación española, así como la legislación del país en el que esté domiciliado el Usuario Cliente o Usuario Owner en cuestión.
  7. Introducir o difundir en la Plataforma contenido o propaganda de contenido ilícito (entre otros, contenido de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo, conflicto armado, incitación al odioo que atenten contra los derechos humanos, los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales) o contenido que infrinja la normativa aplicable (incluyendo, con carácter no limitativo, la normativa relacionada con publicidad y comercialización de productos y servicios).
  8. Difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal, así como contenidos falsos, engañosos, ambiguos o inexactos de forma que induzca o pueda inducir a error a los receptores de la información.
  9. Difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido sin autorización de los titulares de los derechos de propiedad intelectual e industrial que puedan recaer sobre tal información, elemento o contenido.
  10. Difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.
  11. Utilizar cualquier recurso técnico, analítico o tecnológico por el que cualquier persona pueda beneficiarse de los contenidos y funciones de la Plataforma, directa o indirectamente y con o sin ánimo de lucro.
  12. Realizar web scraping o cualquier técnica de extracción de datos o información sobre la Plataforma y su contenido, o cualquier forma de minería de textos, datos o información.
  13. Insertar en cualquier sitio web, foro o red social un enlace, hipervínculo, marco o cualquier tipo de enlace similar que redirija a los contenidos y funciones de la Plataforma sin autorización para hacerlo.
  14. Introducir virus informáticos, archivos defectuosos o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o software informático que pueda causar daños o alteraciones en los contenidos, programas y sistemas de la Plataforma.
  15. Utilizar la Plataforma de cualquier manera que infrinja la legislación vigente aplicable, la moral o el orden público, o que de cualquier forma atente contra el normal funcionamiento para el que la Plataforma ha sido concebida, diseñada y desarrollada por Here Sharing, o utilizar la Plataforma de cualquier manera que pueda suponer un perjuicio para Here Sharing y para la Plataforma.
  16. Utilizar la Plataforma de cualquier manera que constituya un uso comercial, incluyendo, sin carácter limitativo, el uso de la Plataforma para competir directa o indirectamente con Here Sharing.

Tanto el Usuario Cliente como el Usuario Owner son plenamente responsables de su acceso a la Plataforma y del correcto uso de esta.

El Usuario Cliente y el Usuario Owner se obligan a mantener indemne a Here Sharing ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario Cliente o el Usuario Owner de cualquiera de las normas detalladas en los presentes Términos y Condiciones. Here Sharing se reserva el derecho a solicitar la indemnización por todos los daños y perjuicios (tanto directos como indirectos) que le ocasione el incumplimiento por el Usuario Cliente o el Usuario Owner de estas normas.

1. Propiedad intelectual e industrial

Here Sharing es el propietario o licenciatario de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre la Plataforma y su contenido. Todos los contenidos que forman parte de la Plataforma están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial propiedad de Here Sharing. Nos referimos, sin exclusión y sin carácter limitativo, a todos y cada uno de los dibujos, ilustraciones, información, datos, cálculos, textos, artículos, logotipos, marcas comerciales, signos distintivos, iconos, imágenes, diseño e imagen (“apariencia y estilo”), archivos de vídeo, archivos de audio, bases de datos y software.

Los derechos de propiedad industrial e intelectual que se usen con motivo de la prestación de los Servicios Finales pertenecen al Usuario Owner o a terceros, quienes manifiestan ser titulares en exclusiva de todos los derechos que recaen sobre las obras, prestaciones protegidas y cualesquiera otros elementos protegidos por propiedad intelectual o industrial que suban a la Plataforma. El Usuario Cliente no adquirirá con la contratación y desarrollo del servicio ningún derecho de propiedad intelectual o industrial, ni licencia de uso alguna sobre tales elementos, salvo que se derive de la propia naturaleza del servicio o salvo pacto en contrario entre las partes.

Los Usuarios Owners y terceros titulares de derechos de propiedad industrial o intelectual que suban contenido a la Plataforma licencian gratuitamente a Here Sharing los derechos de comunicación pública, reproducción, distribución y transformación, en todas las modalidades de explotación existentes en la fecha de aceptación de estos Términos y Condiciones, por todo el tiempo de vigencia de los derechos objeto de cesión, para todo el mundo.

Here Sharing no tiene vinculación empresarial alguna con los Servicios Finales que los Usuarios Owners concluyen con los Usuarios Clientes, ni con los servicios que los Usuarios Owners ofrecen a través de la Plataforma. Here Sharing en ningún caso es responsable de las infracciones de derechos de propiedad industrial o intelectual de terceros que se cometan a través de la Plataforma. Si un usuario comete a través de la Plataforma, o en relación con un Servicio Final ofrecido y/o prestado a través de la Plataforma, una infracción de derechos de tercero, ese usuario será el único responsable de tal infracción y mantendrá indemne a Here Sharing por todos los daños (tanto directos como indirectos) que tal infracción le ocasione.

Here Sharing se reserva el derecho a retirar en cualquier momento contenido que pueda considerarse ilícito o que pueda infringir derechos de terceros.

Si piensas que tus derechos de propiedad intelectual o industrial están siendo vulnerados a través de la Plataforma, consulta la sección “Mediación” de los presentes Términos y Condiciones, así como la sección “Procedimiento y formulario de aviso de vulneración de derechos de la propiedad industrial e intelectual”.

1. Exención de responsabilidades con respecto al uso de la Plataforma

Here Sharing responde única y exclusivamente frente a los Usuarios Owners y a los Usuarios Clientes por los servicios de intermediación que presta por la puesta a disposición de la Plataforma, como operador de la misma. Con carácter enunciativo, y en ningún caso limitativo, Here Sharing no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

1. La satisfacción del Usuario Cliente por el resultado del Servicio Final prestado por el Usuario Owner.
  2. La posible inexactitud o falsedad de los datos proporcionados por los Usuarios Owners en relación con los servicios ofrecidos a través de la Plataforma.
  3. Los contenidos, informaciones, opiniones y manifestaciones de cualquier usuario o de terceras personas o entidades que se comuniquen o exhiban a través de la Plataforma.
  4. La utilización que los Usuarios Owners puedan hacer de los materiales de la Plataforma, ya sean prohibidos o permitidos, infringiendo derechos de propiedad intelectual y/o industrial, secretos empresariales, información confidencial, o, en general, de derechos de terceros de terceros.
  5. La realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita por los Usuarios Owners o por los Usuarios Clientes.
  6. La eventual pérdida de datos de los Usuarios Clientes y los Usuarios Owners por causa no atribuible a Here Sharing.
  7. El acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la Plataforma.
  8. La indisponibilidad, errores, fallos de acceso y falta de continuidad de la Plataforma o de los Servicios ofertados en ella.
  9. Los errores o variaciones respecto del tipo de cambio que se refleje en el Precio.
  10. Los fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas.
  11. La no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el Usuario Cliente o el Usuario Owner.
  12. Cualquier uso indebido, ilícito o incorrecto que los usuarios realicen de los datos de carácter personal o demás informaciones de otros usuarios.
  13. Cualquier uso indebido, ilícito o incorrecto que los usuarios realicen de la Plataforma.

Here Sharing no asumirá responsabilidad alguna, ya sea directa o indirectamente, derivada de un uso indebido de la Plataforma por parte del Usuario Cliente. El Usuario asumirá en todo caso y de manera exclusiva cualquier responsabilidad (hacia Here Sharing o cualquier tercero) derivada de las consecuencias, daños o acciones que puedan resultar de su acceso o uso de la Plataforma. Para más información, consulte el apartado “Mediación” de los presentes “Términos y Condiciones”.

Here Sharing no será responsable de ninguno de los contenidos, archivos, informaciones, opiniones, conceptos e imágenes que aparezcan, se publiquen o distribuyan directa o indirectamente (i) en la Plataforma, (ii) a través de sitios web a los que se pueda acceder a través de la Plataforma, (iii) cualquier sitio web enlazado al que se acceda a través de la Plataforma a través de enlaces, o (iv) cualquiera de los servicios que están vinculados o relacionados con dichos sitios web enlazados.

Here Sharing en ningún caso será responsable de los servicios contratados por los Clientes Finales a través de la Plataforma, así como por los servicios, bienes o productos que puedan ser adquiridos o contratados por terceros través de un enlace accesible a través de la Plataforma. Asimismo, Here Sharing tampoco será responsable del desarrollo ni el resultado del Servicio Final.

Here Sharing pone a disposición del Usuario Owner la Plataforma y su contenido, utilizando todos los medios técnicos a su alcance para que este pueda prestar su Servicio Final de manera satisfactoria.

Los Usuarios Clientes y los Usuarios Owners aceptan que puede haber una interrupción en el servicio de la Plataforma debido a necesidades específicas, fallos que escapan del control Here Sharing, mantenimiento, sobrecargas, etc. La responsabilidad derivada de una interrupción del servicio de la Plataforma por las razones anteriores no podrá atribuirse en ningún caso a Here Sharing.

La exención de responsabilidad dispuesta en este apartado incluye todos los daños sufridos por los usuarios o por terceros, incluyendo el daño emergente y el lucro cesante, daños directos e indirectos, daños punitivos, daños consecuenciales y cualesquiera otros daños de cualquier naturaleza, en la medida en que los mismos puedan ser eximidos conforme a la legislación aplicable.

No obstante lo anterior, Here Sharing podrá devolver al Usuario Cliente el Precio abonado por los Servicios Finales que no hayan podido proporcionarse de forma completa por el Usuario Owner como consecuencia de las irregularidades ocasionadas en la Plataforma durante la prestación de dicho servicio.

Cuando Here Sharing lo considere oportuno, realizará correcciones, mejoras o modificaciones del contenido y/o funciones de la Plataforma, sin que dichas correcciones, mejoras o modificaciones den derecho alguno a reclamar o recibir compensación alguna, ni a ningún tipo de reconocimiento de responsabilidad por parte de Here Sharing. Here Sharing no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier tipo que pudieran derivarse de la disponibilidad y continuidad técnica de la Plataforma que dependa de terceros. En caso de fallo técnico, Here Sharing llevará a cabo todas las acciones necesarias para restaurar la Plataforma. Here Sharing se reserva el derecho a suspender el servicio de puesta a disposición de la Plataforma en cualquier momento, de forma temporal o definitiva, y sin que ello implique un derecho de compensación hacia los Usuarios Clientes o los Usuarios Owners.

Usted es el único y exclusivo responsable de su identificación y acceso a los contenidos y funciones de la Plataforma. Here Sharing no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier tipo que pudieran derivarse del acceso no autorizado por parte de terceros a sus datos y del uso que hagan de la Plataforma a través de dichos datos (incluyendo cualquier sustracción de saldo o ingresos que constasen asociados a su cuenta en el momento del acceso no autorizado). Cuando hace uso de la Plataforma, usted acepta que los datos transmitidos a través de Internet no están totalmente protegidos dado que las medidas de seguridad en línea no son inexpugnables.

1. Reseñas sobre los Servicios Finales y los Usuarios Owners

Here Sharing ha implementado mecanismos para garantizar que las reseñas solo podrán realizarse por Usuarios Clientes que hayan contratado previamente el Servicio Final o que hayan contratado cualquier servicio del Usuario Owner que han recibido dichos servicios.

No obstante, Here Sharing no se hace responsable del contenido de dichas reseñas ni de su veracidad y exactitud.

1. Procedimiento y formulario de aviso de contenido ilícito, incluyendo la vulneración de derechos de la propiedad industrial e intelectual

Para Here Sharing es una prioridad que el contenido que esté disponible a través de su Plataforma sea correcto, cumpla con la legalidad y no infrinja derechos de terceros, pero Here Sharing no puede monitorizar el contenido que todos los terceros que acceden a la Plataforma ofrecen a través de la misma. Por ese motivo Here Sharing cuenta con un mecanismo que permite a cualquiera que identifique contenido ilícito o infractor notificar a Here Sharing esta circunstancia.

El Usuario Owner, Usuario Cliente o tercero que identifique contenido ilícito en la Plataforma o considere vulnerados sus derechos de propiedad industrial o intelectual a través de cualquier Servicio Final prestado por la Plataforma, deberá remitir su reclamación utilizando el botón “Denunciar” accesible en cada página de dicho servicio. A través de dicho enlace, el usuario en cuestión accederá a un formulario (o método similar) mediante el cual proporcionará a Here Sharing información relativa a (i) la identidad de quien formula la reclamación y prueba de su identidad; (ii) el derecho que considera infringido; (ii) el contenido infractor y (iii) los motivos por los que considera que el contenido es ilícito o infringe sus derechos. Una vez Here Sharing reciba la reclamación, procederá a iniciar diversas actuaciones que podrán incluir la eliminación de la información en cuestión alojada en la Plataforma y la supresión de la cuenta de infractores reincidentes cuando resulte procedente. En estos casos, Here Sharing podrá retener el saldo de los usuarios infractores con el objetivo de hacer frente a cualquier reclamación o los daños sufridos por terceros o por la propia Here Sharing. Estas actuaciones se llevarán a cabo sin admisión alguna de responsabilidad por parte de Here Sharing y sin perjuicio de cualquier derecho, acción o defensa que pudiera asistirnos, todos los cuales quedan expresamente reservados.

1. Infracción de los Términos y Condiciones por los usuarios

Here Sharing se reserva el derecho a, a su entera discreción, suspender e impedir el uso del Servicio, ya sea de forma temporal o definitiva, a cualquier Usuario Owner o Usuario Cliente que infrinja cualquiera de las normas establecidas en estos Términos y Condiciones, la ley o la moral, o, en el caso de Usuarios Owner y los Servicios Finales que prestan, que hayan sido objeto de una o múltiples reclamaciones por parte de Usuarios Clientes en relación con la prestación de los Servicios Finales que ofrecen y prestan a través de la Plataforma.

1. Protección de datos y confidencialidad

Here Sharing está plenamente comprometida con el respeto a la normativa relacionada con la protección de datos que resulta de aplicación. Todos los datos de carácter personal que se traten se tratarán conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos y a lo dispuesto en nuestra Política de Privacidad.

En cualquier caso, los usuarios reconocen y conceden a Here Sharing un derecho a utilizar la información, debidamente anonimizada para no incluir datos de carácter personal, para el desarrollo de estudios y análisis, la mejora de la Plataforma, la creación de nuevas soluciones informáticas y la prestación de servicios de consultoría y de servicios estadísticos.

En caso de que Here Sharing esté tratando datos, en calidad de encargado del tratamiento, que sean responsabilidad del Usuario Final, el tratamiento de dichos datos se realizará conforme a lo establecido en el artículo 28 del Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos.

Los Usuarios Owners serán los únicos responsables de cumplir con la normativa de protección de datos en lo que respecta a los datos de carácter personal de los Usuarios Clientes y de cualesquiera proveedores o empleados haya contratado el Usuario Owner.

Toda la información a la que tengan acceso los Usuarios Owner con motivo de la prestación de un Servicio Final a un Usuario Cliente tendrá carácter de confidencial y no podrá ser divulgada ni utilizada por el Usuario Owner para ningún otro fin diferente a la prestación del Servicio Final. De la misma forma, si el Usuario Cliente accede a información confidencial del Usuario Owner en el marco de la prestación de un Servicio Final, el Usuario Cliente estará obligado a preservar su confidencialidad, obligándose a no divulgarla a terceros ni a utilizarla salvo autorización expresa y por escrito del Usuario Owner. En particular, sin la autorización del Usuario Owner el Usuario Cliente no podrá divulgar a terceros la grabación de las llamadas relativas al Servicios Final, ni trascripciones de las mismas, ni información proporcionada por el Usuario Owner durante el transcurso de la llamada.

1. Mediación

Here Sharing es una Plataforma que actúa como mero intermediario entre el Usuario Owner y el Usuario Cliente. Here Sharing no ofrece, no tiene vinculación empresarial o comercial alguna con los Servicios Finales ofrecidos a través de la Plataforma ni es parte de la prestación de servicios llevada a cabo exclusivamente entre el Usuario Owner y el Usuario Cliente. Here Sharing no revisa ni valida la calidad , el contenido, la seguridad o el resultado de los servicios que los Usuarios Owners ofrecen a través de la Plataforma, por lo que Here Sharing no será en ningún caso, ni directa ni indirectamente, ni subsidiariamente, responsable de los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, derivados de la contratación de los servicios a través de la Plataforma, así como tampoco será responsable de la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los mismos.

Here Sharing no se hará cargo, ni será responsable, de cualesquiera garantías de devolución por la disconformidad del Usuario Cliente con los Servicios Finales contratados y desarrollados a través de la Plataforma. El Usuario Owner será, en todo caso, el encargado y responsable de dicha garantía de devolución.

Cualquier reclamación relativa a la no prestación del Servicio Final contratado o su incorrecta prestación deberá ser dirigida frente al Usuario Owner a quien el Usuario Cliente contrató el Servicio Final. En ocasiones Here Sharing asumirá por voluntad propia una labor de mediación entre el Usuario Owner y el Usuario Cliente. La asunción de esa labor de mediación entre el Usuario Owner y el Usuario cliente se realizará por Here Sharing a su entera voluntad, con el mero objetivo de tratar de mejorar la experiencia de uso de la Plataforma por los usuarios, pero sin que ello implique asunción de responsabilidad alguna por Here Sharing.

1. Cambios y modificaciones de los Términos y Condiciones

Here Sharing se reserva el derecho a modificar o actualizar los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento y por cualquier motivo a su exclusiva discreción. En particular, en caso de que se produzca una acción reglamentaria o se impongan medidas legales o reglamentarias que, en opinión de Here Sharing, prohíban, restrinjan o hagan inviable la prestación del Servicio, Here Sharing tendrá derecho a: (i) modificar las condiciones de uso y/o términos para adaptarse a la nueva situación, (ii) cesar la prestación de la Plataforma.

Here Sharing notificará al Usuario Cliente o al Usuario Owner cualquier cambio material en los Términos y Condiciones que le afecte directamente. El Usuario Cliente o el Usuario Owner, al acceder o usar la Plataforma después de que Here Sharing le haya notificado una modificación o actualización, acepta quedar obligado por los Términos y Condiciones modificados. En caso de que no quiera aceptar la modificación o actualización de los Términos y Condiciones, deberá dejar de usar la Plataforma.

1. Disputas

Los presentes términos y condiciones se rigen por la legislación Española. Asimismo, en caso de discrepancia entre las versiones en distintos idiomas de los presentes Términos y Condiciones, prevalecerá la versión en español.

Las disputas entre el Usuario Owner, el Usuario Cliente y Here Sharing deben resolverse, en la medida de lo posible, de forma amistosa. Si esto no fuera posible, cualquiera de las partes podrá llevar la controversia ante los tribunales ordinarios, dentro de la jurisdicción de los tribunales de Madrid. Lo dispuesto en este párrafo se entenderá sin perjuicio de cualesquiera normas imperativas que puedan resultar de aplicación.